「五ツ星お米マイスター」 片山商店社長・・・片山喜弘さんが
新潟県産コシヒカリ100%を贅沢に仕込んだ 「糀」
この時期に、手作りの「あまざけ」や「味噌」、「塩こうじ」を作られる方が
「生こうじ」をお買い上げになります。すごいですねぇ
代々伝わる各ご家庭の味を、毎年作っている方が
たくさん居るんだなぁと・・・いつも
おどろいています
一度挑戦してみようかな・・・なんて・・・きっと挫折しそうです
が・・・
でも、今、手作りが流行っているようですよ
興味のある方は、是非挑戦してみてはいかがですか
お店では、片山さんが作ってくれた美味しい「あまざけ」
「味噌」、「塩こうじ」販売してまーす