亀田で採れたアロニアです 500g・・・450円
アロニアの成分は、食物繊維のほか、ポリフェノールの一種である
アントシアニンが多く含まれています。そのため、表面だけでなく
果肉も芯まで、濃い紫色をしています。
甘味は少なく、渋味が強いため、加工してジャムやジュースにしていただくのがお薦めです
写真右・・・
アロニア果汁エキス(氷砂糖と米酢に漬けました)
酢として料理にお使いいただくか、冷水で4〜5倍に薄めてお召し上がりいただけます。
焼酎で割ったり、ヨーグルトにもどうぞ
アロニア特有の渋味が残ります。赤ワイン好きな方、是非一度お試し下さい。
写真左・・・
アロニアシロップ煮(グラニュー糖とレモンで煮詰めました)
ジャムのようなシロップ煮です。そのままでも、ヨーグルトやアイスクリームに
パンケーキのトッピングにもどうぞ
当店にどちらも販売いたしております
亀田産アロニアとともによろしくお願いいたします